Pudding Betterave Chocolat

J’ai découvert qu’on pouvait faire pas mal de desserts avec des légumes: courge et betterave par exemple. Après avoir vraiment apprécié la recette de la mousse au chocolat au potimarron du site 1,2,3 veggie, voici un test que j’ai fait du Pudding Betterave/Chocolat. Une vraie réussite.
Le test ultime ce sont les enfants. Et bien ils ont aimé et la mousse et le pudding! Youhou!

Pudding Betterave

Voici la recette:
250g de betterave rouge (disponible en ce moment dans votre panier AMAP ;))
100g de chocolat patissier
50g de tahin (purée de sésame)
50 cl de nutricoco (ou lait de coco)
4 CS de graines de chia (en promo en ce moment à -25%)
6 CS de rapadura (sucre de canne complet)
4 CS de cacao en poudre (bientôt chez Harmonyal)

Éplucher, laver et faire cuire la ou les betteraves à la vapeur.
Mettre le chocolat à fondre au bain marie avec le tahin jusqu’à obtenir une péparation lisse.
Mélanger nutricoco, graines de chia, rapadura, betterave, cacao. Mixer. Incorporer le mélange chocolaat/tahin en continuant à mixer.
Répartir la préparation dans des ramequins.
Cuire 15 min à 200°C

Manger froid ou tiède à la petite cuillère.

Bon appétit