Le Quinoa réussi parfaitement!

Comment cuisiner parfaitement le Quinoa et changer d’avis sur ses qualités gustatives?Je partage aujourd’hui une vidéo, trouvée sur Internet, fort utile pour cuisiner le Quinoa parfaitement!

Après expérience des conseils de cette vidéo, mes enfants ont adoré le quinoa préparé par mes soins, alors que d’habitude c’est juste « bof » ou « oh non pas du quinoaaaaa… ». Et c’est vrai que le quinoa était absolument délicieux! Je l’ai moi même bien plus apprécié que d’habitude. J’aimais bien en manger pour changer mais sans envie folle. Là, nous en avons refait 3 fois de suite!

Le secret principal est le rinçage et la dose d’eau.

Pour ma part j’ai fait un mix des 2 recettes: huile d’olive, un peu de gros sel, je fais chauffer le quinoa pré-lavé. J’ai mesuré 250 ml de quinoa pour 400ml d’eau et c’était parfait (Puis 500ml de quinoa et 800 ml d’eau parce que c’était trop peu pour notre famille). Regardez par vous même et faites comme vous le sentez 😉

Ne râtez pas les quinoas proposés chez Harmonyal:

FFquinoa Quinoa en direct de la Ferme de Fontaine (77)

EN2424Quinoa Priméal

K1003Quinoa noir

Retrouvez également la farine de Quinoa:

EN230Farine de Quinoa

Et si vous aimez le goût du quinoa, de nombreux produits en contiennent:

Galette de riz de Camargue au Quinoa

Pain des fleurs au Quinoa

Stelline bicolore au Quinoa

Penne au Quinoa

Pour retrouver l’intégralité des produits, vous pouvez tapper QUINOA dans l’onglet de recherche.