Voici désormais la recette sucrée de Maëlle Lebon du mois de mai:
PARFAIT RHUBARBE – CHIA
Ingrédients / pour 4 personnes
- 500 g de rhubarbe
- 50 g de sucre
- Un peu d’eau si besoin pour la rhubarbe
- 4 cuillères à soupe de graine de chia
- Lait d’amande (Nutriamande ou Douceur Amande Calcium)
- 2 Yaourts végétaux (soja ou riz, parfum au choix)
- Amandes, fraises,…
Mettre les graines de chia dans un récipient et bien recouvrir de lait d’amande. Mélanger. Laisser gonfler 1 nuit ou 30 minutes minimum.
Laver, peler et couper la rhubarbe en tronçons.
Mettre les morceaux dans un récipient et laisser dégorger une dizaine de minutes en ajoutant le sucre.
Prélever la rhubarbe et son jus : faire cuire à feu doux en veillant à remuer régulièrement. Laisser compoter environ 20 à 30 min, jusqu’à obtenir la consistance voulue. Puis laisser refroidir.
Dans des verrines, déposer quelques cuillères de compote de rhubarbe, puis les graines de chia, le yaourt. Pour finir, servir avec des amandes et quelques morceaux de fruits de saison.
Merci beaucoup Maëlle et au mois prochain!
Une réflexion au sujet de « Parfait Rhubarbe-Chia par Maëlle Lebon »
Les commentaires sont fermés.