Burger au céleri rave par Célina

Burgers au céleri rave par Célina

Et voilà encore une petite recette sympathique proposée par Célina!

Pour une utilisation originale du pain des fleurs (ici à l’oignon)

20160215_212620
Ingrédients:

1 céleri rave

1 càs de flocons de pois-chiche
1 oeuf
1 càs de moutarde
150g de millet
1 oignon
Curry
1. Éplucher le céleri et le couperde sorte à avoir des rondelles de tailles similaires. Faire cuire à la vapeur pendant 15mn.
2. Mixer les pains des fleurs avec les flocons de pois-chiche et verser dans une assiette
3. Verser l’oeuf dans une assiette, ajouter la moutarde et mélanger.
4. Faire tremper les rondelles de céleri dans l’oeuf-moutarde puis la poudrer de pain des fleurs-flocons. Cuire sur poêle huilée jusqu’à obtenir une couleur dorée.
5. Faire cuire les lentilles corail jusqu’à obtention d’une purée.
6. Laver et faire cuire le millet dans le double de son volume en eau
7. Faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive avec le sel et le poivre.
8. Mélanger l’oignon, la purée de lentilles et le millet et ajouter le curry.
9. Faire des boules de ce mélange, puis les faire cuire en les écrasant sur une poile huilée de sorte à obtenir de petites galettes.
10. Une fois cuites, mettez les galettes à l’intérieur de deux rondelles de céleri. Servir avec une salade.