Gratin d’abricots à la lavande par Maëlle Lebon

GRATIN D’ABRICOTS A LA LAVANDE par Maëlle Lebon, artiste et photographe culinaire!

Merci Maëlle!

Collab Harmonyal abricot2

Collab Harmonyal abricot4

Ingrédients pour 4 personnes

Collab Harmonyal abricot3

Laver les abricots, couper-les en quartiers en retirant le noyau. Arranger les quartiers dans un plat à gratin graissé.

Dans un récipient, mélanger ensemble la farine, la margarine à température ambiante, les œufs ou leur substitut végétal, la poudre d’amande et le sucre.

Verser le lait végétal choisi petit à petit en veillant à bien mélanger.

Ajouter ensuite les fleurs de lavande ou la gousse de vanille grattée. Mélanger à nouveau.

Verser la préparation sur les abricots. Cuire à 160°C pendant 20 minutes.

A déguster tiède avec une boule de glace.

Bon appétit!