Lasagnes de courge aux lentilles par Célina

Lasagnes de courge aux lentilles

Une recette de Célina! Merci à toi pour ce partage 🙂

FOT59C11

Ingrédients:

1 Courge butternut

150g de lentilles corail

150g lentilles vertes

1 oignon
1 gousse d’ail

Quelques branches de persil

Purée de sésame

Huile d’olive

1/2 càc de cumin

1/2 càc de curry

Poivre Sel

1.Éplucher la courge et couper la en tranches fines.

2.Cuire les lentilles corail jusqu’à obtention d’une purée (environ 5mn)

3.Cuire les lentilles vertes dans le double de leur volume en eau (environ 20mn)

4.Couper en petit morceau l’oignon, ciseler le persil finement, écraser l’ail

5. Dans un récipient mélanger la purée de lentille corail avec le persil, la purée de sésame et l’ail.

6. Faire revenir l’oignon avec de l’huile d’olive, du poivre et du sel. Puis ajouter les lentilles vertes et les épices, cuire à feu doux pendant quelques minutes.

7. Dans un plat à lasagnes, disposer une première couche de courge qu’il faudra huiler à chaque fois. Ajouter la purée de lentilles de corail puis les lentilles vertes.

8.Répéter puis mettre au four pendant 45mn à 180°.