Gâteau carotte-noisette par Maëlle Lebon

GÂTEAU CAROTTE-NOISETTE par Maëlle Lebon photographe et artiste culinaire.

Et encore une fois merci pour ces belles et bonnes idées culinaires! Chaque mois tu nous ravis.

Collab Harmonyal carotte3

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 grosses carottes épluchées, lavées et râpées ou environ 170g de carottes râpées
  • 60g de poudre d’amandes ou de noisettes
  • 60g de farine de châtaigne
  • 30g de farine de quinoa
  • 70g de sucre brun
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 3 œufs ou substitut d’œuf (3 cuillères à soupe de graine de chia trempées dans le triple de lait végétal par exemple)
  • 1 poignée de noisettes, préalablement concassées
  • Cannelle, gingembre, muscade ou girofle selon vos envies !

Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre d’amande, les épices et la levure. Ajouter les carottes râpées, le sucre et les œufs. Mélanger.

La préparation doit avoir une consistance fluide, rajouter un peu de lait végétal si besoin. Pour finir, ajouter quelques noisettes concassées.

Huiler un moule à gâteau, verser la préparation et laisser cuire une trentaine de minutes à 180°C.

Collab Harmonyal carotte

A déguster avec un bon thé noir !