Un petit plaisir pour les desserts ou les goûters en toute saison.
Merci Maëlle Lebon! 🙂
COOKIES SARRASIN CHOCOLAT
Ingrédients pour une dizaine de cookies :
- 100g de chocolat noir
- 60g de farine de sarrasin
- 40g de fécule de maïs
- 25g de poudre de cacao
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 60g de margarine végétale
- 30g de sucre (ou plus selon votre goût)
- 2 œufs ou 100g de purée de fruits ou 2 grosses cuillères à soupe de purée d’oléagineux ou mélange de 4 cuillère à soupe de graine de lin ou de graines de chia avec 16 cuillères à soupe d’eau.
- Pépites de chocolat, noix hachées,…
Faire fondre le chocolat et la margarine à feu très doux.
Pendant ce temps-là, mélanger la farine, la fécule, la poudre de cacao, le bicarbonate, le sel et le sucre. Ajouter le mélange au chocolat. Mélanger. Ajouter les œufs ou leur substitut. Mélanger à nouveau. Former une boule.
Réserver quelques heures au frais, sortir la pâte 30 minutes avant d’utiliser. Façonner une dizaine de cookies de la taille souhaitée. Saupoudrer de noix ou de pépites de chocolat. Disposer les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Cuire environ 10 minutes à 180°C. Surveiller attentivement la cuisson.
Laisser refroidir et déguster !